Planter et sécher des herbes pour le thé...

Publié le par den's



Rappelez-vous de n'employer aucun pesticide dangereux sur des herbes utilisées pour la cuisson ou les boissons.
Vous n'avez pas besoin d'une grande cour pour avoir un jardin de thé. Beaucoup d'herbes utilisées pour des thés se plaisent bien dans des récipients. Vous pouvez également grouper des herbes dans un récipient et élever votre mélange préféré de thé.

 



L'aspérule préfère le sol moite.
L'aspérule d'odorant (odoratum de gaillet) est indigène aux régfions boisées et prospère en conditions ombreuses. Ses fleurs blanches en forme d'étoile fleurissent au printemps et été. Les feuilles sont les plus savoureuses en ce moment pour l'usage dans les boissons et les recettes.


Les herbes peuvent être utilisés directement du jardin ou sèches. La dessication à l'air des herbes est un processus facile.

 

  • Moissoner les herbes le matin après que la rosée ait séché mais avant que les plantes soient  exposées au soleil fort.
  • Coupez les longueurs d'herbes de facon à obtenir assez longueurs pour facititer la réalisation de petits fagots.
  • Manipulez les herbes soigneusement ainsi vous n'écrasez pas ou n'endommagerez pas les feuilles et ainsi ne libérerez pas les huiles.
  • Attachez les herbes par petits paquets.
  • Accrochez les herbes en hauteur en un lieu sec et à l'abrit de la lumière du soleil directe.
  • Une fois que les herbes sont complètement sèches, émiettez-les et les entreposer dans un récipient hermétique.

Publié dans Technique de jardinage

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